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Questo Articolo è stato letto 1683 volte | Torna al Magazine A tavola
16 mag
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La bella stagione si avvicina. Nonostante il tempo incerto, tra giorni di sole e pioggia, ci prepariamo ad accogliere la nostra cara estate. Facciamo il cosiddetto “cambio stagione” per i vestiti e molti lo fanno anche in cucina. C’è chi inizia diete drastiche a base di insalate, un pugno di riso, acqua in quantità industriale, chi bandisce torte e cibi con tante calorie. Noi vi suggeriamo di non rinunciare al dolce, basta scegliere quello giusto. La torta estiva allo yougurt è un dessert delizioso e leggero. La ricetta di oggi è per la preparazione con Bimby, visto che siete in tanti ad utilizzarlo e cresce la tendenza ad affidarsi a questo prezioso alleato delle donne in cucina.

 

Ingredienti per 10 persone e accessori per preparare la torta estiva di yougurt:
- 10g di gelatina (colla di pesce)

- acqua per ammollare la gelatina
- 250g di biscotti secchi
- 100g di burro morbido
- 500g di yougurt (gusto a piacere)
- 200g di panna da montare
- 40g di zuccherro
- stampo 24-26cm in lattice o a cerniera con pellicola trasparente

     

         Come procedere:

  • Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua per 10 min.

  • Inserire nel boccale i biscotti per tritarli con 20sec./vel. 5, poi metteteli da parte

  • Sciogliete il burro: 2 min./50°/vel.2

  • Aggiungete i biscotti che avete appena tritato e amalgamate tutto
  • Foderate l’interno dello stampo con la pellicola, dopodiché versate su i biscotti col burro formando la base della torta. Vi consigliamo di pressare bene con le dita. Mettete questa base nel frigorifero

  • Nel boccale ancora sporco di biscotti inserite yougurt, panna, zucchero e colla di pesce ammollata e ben strizzata: 2 min./50°/vel.5 (per lo zucchero se si usa yougurt bianco, regolarsi in base ai propri gusti)

  • Versare tutto nello stampo sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per 4-5 ore


    Un’ultima nota, mi raccomando quando è pronta fatela assaggiare allo staff di ItaliaTour360!